Com chuvas cachoeira de Missão Velha, no Ceará, volta a ter água

Cachoeira de Missão Velha volta a sorrir com chuvas no Cariri. Foto Francisco RodriguesCachoeira de Missão Velha volta a sorrir com chuvas no Cariri. Foto Francisco Rodrigues

Com as fortes chuvas na região do Cariri Cearense no final de semana veio o brilho da natureza como antes. Os riachos, rios e nascentes voltaram a escorrer. Um dos pontos turísticos, entre as principais atrações na região voltou a jorrar água. E a cachoeira de Missão Velha, no Cariri do Ceará. Conforme informaram ao G1 nos últimos cinco anos, período em que o Ceará enfrenta uma das piores secas da história a cachoeira estava sem água. O Cariri é a única região do Ceará onde as chuvas estão acima da média histórica neste início de ano. A cidade de Missão Velha acumula 195 milímetros de precipitação desde o dia 1º, 17% a mais do que o esperado para o período.

As fotos do leitor Francisco Rodrigues enviadas ao site mostram a beleza do lugar.

Cachoeira de Missão Velha volta a sorrir com chuvas no Cariri. Foto  Francisco Rodrigues

Fotos de cachoeira trazem esperança de bom inverno no cariri. 

A previsão da Funceme para os três primeiros meses do ano é a melhor desde 2012. De acordo com a fundação, A maior probabilidade (40%) é de que o volume de chuva fique próximo à média histórica, que é de 800 milímetros durante o ano. Ainda de acordo com o prognóstico, há 30% de chance de as chuvas na estação chuvosa de fevereiro, março e abril de 2017 ficarem abaixo da média e outros 30%, acima da média histórica.

“Com certeza é o melhor prognóstico dos últimos anos, o melhor desde 2012. Porém, as chuvas que caem e que podem cair são insuficientes para ajudar as bacias hidrográficas”, avalia a chefe do núcleo de meteorologia da Funceme, Meiry Sakamoto.

Espia e segue o blog no facebook curtindo a página: https://www.facebook.com/Blogdowalterlima

Não se acanhe e veja qual vídeo novo tem no meu canal Walter Lima YouTube; inscreva-se: https://goo.gl/fRXDrt

Comentários no Facebook

Site last updated 14/10/2017 @ 20:21; This content last updated 30/01/2017 @ 09:18


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/corre075/public_html/wp-content/plugins/push-response/pushresponse.php on line 82